網站導覽 │ 聯絡我們 │ 相關連結 │ 線上報名
*基金會簡介*健康知識庫*基金會出版品*最新消息*
健康知識庫
千禧之愛健康基金會2006年率先提出「腰圍八九十健康常維持」的口號,希望大家都能牢記男生健康腰圍不超過90公分,女生腰圍不超過80公分的警戒值。基金會近年亦致力於推動將腰圍納入法定健檢項目中,已得到國健局及勞委會的認同。為了讓更多民眾知道出愈早維持健康腰圍,即可愈早遠離代謝症候群與三高疾病的威脅,基金會設計了「腰圍標章」,希望提醒全體民眾關心親友的健康,別忘了摟摟他們的腰。
以男女運動表現維持健康腰圍,並在量尺處小於80公分以綠色、80-90公分以藍色、大於90公分以紅色對應出男女腰圍警戒值。
本標章歡迎各位網友轉貼圖檔給親朋好友,關懷他們的腰圍與健康;或者透過本基金會的授權印製於各種衛教文具、宣導品。我們也接受各種以參與、協助、贊助公益宣導為目的,與實體或虛擬商品結合的創意提案。
歡迎大家一起加入我們代謝症候群的宣導行列,使腰圍標章的傳播幅度更為無遠弗界!
註:本標章之著作權、商標權屬於財團法人千禧之愛健康基金會,請勿隨意修改腰圍標章本身設計,且未經基金會之授權與同意,不得使用於商業化或商品化行為。 下載LOGO(JPG檔80KB)
廣告
  
2006年製播,以關心代謝症候群為出發點,透過代謝症候群五項判斷標準中最易量測也至為重要的指標-「腰圍」來提醒民眾注意腰圍健康,本片運用民眾不同日常生活場景所進行擁抱的動作,來傳遞「關心他(她)的健康 摟摟他(她)的腰」觀念,並於廣告字幕說明:「健康腰圍,男不超過九十公分、女不超過八十公分,腰圍過胖,將引起代謝症候群,容易罹患糖尿病、心臟病、腦中風及高血壓」,以強調代謝症候群嚴重性。
    而本廣告播出以來深獲各衛教單位肯定,來函請求授權播放,並榮獲諸多殊榮:
  1. 2006年世界華文廣告獎公共服務類銅獎
  2. 4A時報廣告獎公共服務類佳作獎項
  3. 第30屆時報廣告金像獎影片(電視)類 公共服務別佳作
  4. 國民健康局「2008 健康九九優良衛生教育教材徵選活動」佳作