網站導覽 │ 聯絡我們 │ 相關連結 │ 線上報名
*基金會簡介*健康知識庫*基金會出版品*最新消息*
健康知識庫

首先,您需要先了解您每天需要攝取多少熱量,來維持身體代謝功能及活動所需,並避免超過您所需的建議量。您可以利用生活活動強度表,查詢你的活動量是屬於輕度、中度或重度,再依您的性別、年齡、活動量,查詢國人熱量攝取建議表,便可快速知道您所需的每日熱量建議攝取量。或若您超重需要減重的話,您可以依照目前的建議量再減少攝取500大卡/天,理想的減重速度應以6週為期,每週減少約0.5-1公斤為恰當。

您也可以利用熱量計算小工具,只要輸入您的體重及選擇您的活動量,便可快速幫助您計算維持目前的體重所需的熱量,及健康減重時每天的熱量攝取建議!

了解您每天所需之量熱後,以健康飲食原則均衡地選擇多樣化的食物,配合運動來維持理想體重或健康減重。

在健康的飲食原則之下,該如何均衡地選擇多樣化的食物?千禧之愛健康基金會透過邀請各界專家評選出防治代謝症候群超級食物,將食物的來源及營養組成相似者分成為七大類,並加上保健食品類,選出各類具有防治代謝症候群作用之食材的前三名,以提供民眾明確之超級食物,幫助民眾落實代謝症候群防治。

 

如何應用超級食物輕鬆吃來預防代謝症候群,千禧之愛健康基金會依據代謝症候群超級食物設計纖腰飲食組合,將七大類超級食物加上建議攝取的份數,清楚又簡單,容易遵循。