提示訊息

Scroll To Top

活動預告

預防醫學講座 2019-05-28

6月15日(六) 眼睛保養報你知-談乾眼、白內障和黃斑部病變

用眼過度、眼睛老是疲勞乾澀?年紀大了眼前霧茫茫,視力模糊看不清楚嗎?這些都可能是眼睛退化、眼疾上身的警訊!

預防醫學講座 2019-04-04

4月13日(六) 行動自如的樂齡生活 養「肌」保「骨」是關鍵

想擁有健康靈活的行動力,養足「肌肉」、保存「骨本」很重要!基金會請來專業醫師教您如何預防,讓您的樂齡生活可以過得多姿多采!

預防醫學講座 2019-02-21

【預防醫學系列講座】3月23日(六) 有效管理您的糖胖人生

「中年以後日漸發福,腰圍越來越粗,體重也超標了」 「上次的健康檢查報告,血糖、血壓、血脂上出現紅字…」 「醫生說還不用吃藥,但再不好好控制,可能就會是三高慢性病、心血管疾病、糖尿病等疾病的候選人!」 您或周遭親友也遇到上述問題嗎?該提高警覺了,中年健康的隱形殺手已悄悄找上身!

預防醫學講座 2019-01-12

108年1月12日(六) 腦動身動一起來,活動互動不要宅

重磅邀請到電視節目受邀紅人、出過多本書籍的名師-簡文仁物理治療師!講座當天可以親身體驗簡老師獨創的「如意操」,學起來即受用終身,隨時開始都有效!

預防醫學講座 2019-01-03

108年中正紀念堂預防醫學講座時程!

千禧之愛健康基金會108年中正紀念堂預防醫學講座時程!

預防醫學講座 2018-11-07

【預防醫學系列講座】12月8日(六) 如何讓行動力更靈活 活出豐富樂齡生活

您想和兒孫出國旅行,可是又擔心走不動嗎?老同學相揪爬山聚會,您又因手腳卡卡、肌肉無力,哪裡都不能去嗎?您想要有更充實的退休生活,又擔心身體容易腰痠背痛,沒有活力嗎?要讓樂齡生活多姿多采,健康靈活的行動力是基本關鍵!

預防醫學講座 2018-10-18

11月10日(六)如何善用國家長照資源與支援照顧家中長輩與患者

政府目前積極推動長照2.0,包含居家服務、日間照顧、營養餐飲、交通接送、居家護理、長照機構服務等,我們應該如何快速又便利的獲取長照資源? 或者您目前是否獨自一人扛起照顧長輩的責任,不堪長時間不眠不休的工作,身心俱疲,面臨家人工作蠟燭兩頭燒的窘境?很想喘口氣,能有坐下來喝杯咖啡的空檔時間?

預防醫學講座 2018-09-30

10月6日 (六) 精神健壯之道 指引幸福人生

「對於日常的一切感到煩悶,做事總是提不起勁;時常感到心情低落或內心焦慮不安;常常困惑著生活和人生的意義;覺得開心或幸福好像離自己很遙遠……」上述這些煩惱您中了幾項呢?我們多少都會遇到這類的人生課題,但其實想要化解以上煩惱、活得更自在快樂並非難事,只要來聽這場講座,這些問題都能獲得解答!

預防醫學講座 2018-09-06

9月16日(日) 該如何遠離三高?讓醫師教您從實踐3D做起!

您或您周遭的親朋好友都是所謂的「三高一族」嗎?別以為三高(高血壓、高血糖、高血脂)不是大病,事實上它是不能夠忽視的健康殺手!

預防醫學講座 2018-08-20

9月1日(六)讓你行動力更靈活 享受樂齡豐富生活

「走沒幾步路就需要休息、退休後想到處走走卻覺得走路開始變成折磨? 」你也遇到這樣的狀況了嗎?要讓樂齡生活多姿多采,健康靈活的行動力是基本關鍵!