提示訊息

Scroll To Top

最新講座活動及健康節目

2021-04-14

【我的餐盤 我的健康色】營養師專訪影片

本系列邀請營養專家及大醫院營養師,介紹六大類食物,教大家如何吃對健康色、達到均衡飲食!

2021-03-10

【3月12日Facebook直播】腎臟病保健六大問題解惑

「腰痠痛很久或是有泡泡尿,是不是腎臟有問題?」 「目前成人健檢項目中會檢查腎臟病嗎?」 「正確預防腎臟病該怎麼做?」 身處洗腎王國的台灣,別輕忽自身的腎臟健康!

2021-03-08

110年3月20日【預防醫學系列講座-台北場】「新冠肺炎對我們健康的影響」X「後新冠肺炎流行的防疫新生活」

COVID-19肆虐超過一年,重創全世界,後疫情時代的延長賽您作好準備了嗎? 一年來您對於「新冠肺炎」了解多少?不斷變異的病毒傳播力又有多強?面對疫苗接種與安全性及後續解禁的各種考量您又掌握多少?

2021-02-23

【Facebook直播】「四大增肌減脂運動迷思」

增肌減脂風氣正夯,但您的運動觀念正確嗎?本場邀請運動專家-臺北市立大學運動科學研究所 郭家驊特聘教授上線為大家解答

2021-01-25

【Facebook影片首映】「公開爆卡年菜!授五招不暴肥吃法」

農曆春節將近~想好要準備什麼年菜料理了嗎?餐桌上豐盛的年節佳餚常暗藏爆卡危機,該怎麼吃才不踩雷呢?

2021-01-14

【Facebook直播】「降三高好難?先破除這六大迷思!」

「血脂太高,飲食清淡或改吃素會改善嗎?」 「血壓該量左手還右手?為什麼量起來不一樣?」 「血糖太高是因為吃太甜或太多?」 「慢性病藥吃多會傷腎?得吃藥一輩子?」 您對三高也有上述疑問嗎?

2020-11-17

【免費預防醫學系列講座】109年12月12日 (六) 「談食安問題與迷思」X「塑化劑暴露與心血管健康」

「動物飼料用藥或農藥中有多少會殘留到我們吃的食物中?」、 「小吃攤把剛起鍋的炸物或熱食平舖在盤中塑膠袋上,或用塑膠袋外 帶熱湯,到底會不會溶出化學物質?」。 「塑化劑是什麼?從塑膠物質中產生的嗎?」其不只影響生殖功能,更會提高心血管疾病的風險,您知道嗎? 網路謠言滿天飛,五花八門的食安迷思到底該相信誰?

2020-10-22

【台中場 - 免費預防醫學系列講座】109年11月21日 (六) 找回好腦力 預防及延緩失智症

根據國際失智症協會統計全球每3秒就有一人失智! 隨著老化,您是否自覺記憶力大不如前,擔心未來將罹患失智症? 亦或擔心家中長輩忘東忘西,甚至有一天會忘了回家的路,還有忘了您……

2020-10-22

【高雄場 - 免費預防醫學系列講座】109年11月14日 (六) 迎向腎利人生 談腎臟保健

身處在「洗腎王國」的台灣,光是「慢性腎臟病」就年燒健保533億! 日常生活中,您或家中的長輩是否有泡泡尿、水腫、排尿不正常、後 側腰痠痛等症狀?

2020-09-26

【免費預防醫學系列講座】109年10月17日 (六) 遠離肺癌威脅 - 護肺之方

新冠肺炎肆虐全球,嚴重程度令人聞之喪膽,您的「肺」真的健康嗎? 吸菸率下降,肺癌罹患率卻不斷攀升,!連日常的煮飯油煙都能釀成肺癌奪命,在嚴重空污與工廠林立的環境下生活還能事不關己嗎?