提示訊息

Scroll To Top

衛教影片

【全民受邀 健康瘦腰 一起來量腰!】

統一集團捐助成立的財團法人千禧之愛健康基金會自2006年起投入「代謝症候群」防治公益宣導。代謝症候群五項指標中,有兩項可自行測量,就是腰圍與血壓。腰圍超標在醫學上代表內臟脂肪過多,因此千禧之愛積極推廣量腰圍,提倡「腰圍八九十 健康常維持」。

【我的餐盤 我的健康色】吃對健康色,表現更出色!史上頭一遭!5位知名運動員為均衡營養公益活動合體發聲!

今年想健康過,先從吃對健康色開始! 跟著知名超馬選手林義傑、最帥女排隊長陳菀婷、統一獅隊球星唐肇廷、迴旋鞍馬王子李智凱、空手道小清新文姿云一起認識「我的餐盤」,找尋「我的健康色」。

千禧之愛健康基金會簡介(2021年)

2003年由統一企業、統一超商共同捐助成立「財團法人千禧之愛健康基金會」,積極推動預防醫學及營養保健之社會教育、研究發展與學術交流。為落實成立宗旨,基金會以「防治生活習慣病、改善亞健康狀態」為目標,致力於代謝症候群和肌少症防治之公益宣導,提出「腰圍八九十 健康常維持」、「實踐3D健康生活 遠離代謝症候群」等觀念,期待能透過深化預防重於治療觀念,使國人之飲食與生活型態更為健康。

2020年千禧之愛89量腰日_健康大使曾莞婷及粉紅兔兔//1分30秒訪談

新一代女神曾莞婷任2020年89量腰日健康大使,攜手當紅IP明星卡娜赫拉的小動物粉紅兔兔共襄盛舉!

2019千禧之愛89量腰日健康大使賴雅妍邀你一起來量腰

喵~想知道雅妍在家中是如何與貓咪互動的嗎? 沒想到貓咪都會關心雅妍的腰圍健康!? 別讓愛你的擔心你!請為了他/她落實健康生活,維持健康腰圍!