提示訊息

Scroll To Top
焦點活動

【免費預防醫學系列講座】109年12月12日 (六) 「談食安問題與迷思」X「塑化劑暴露與心血管健康」

2020-11-17

「動物飼料用藥或農藥中有多少會殘留到我們吃的食物中?」、 「小吃攤把剛起鍋的炸物或熱食平舖在盤中塑膠袋上,或用塑膠袋外 帶熱湯,到底會不會溶出化學物質?」。 「塑化劑是什麼?從塑膠物質中產生的嗎?」其不只影響生殖功能,更會提高心血管疾病的風險,您知道嗎? 網路謠言滿天飛,五花八門的食安迷思到底該相信誰?

專家專欄 MORE

蕭明熙 教授專欄 2018-05-01

減緩高齡人口失能的策略: 減少肌少症

台灣社會急速老化,但國人平均餘命仍較日本、歐美等先進而老化的國家為短,是上述前二型老人社會的中間狀況。因應高齡社會甚至超高齡社會的急速來臨,國內需要有長期妥適的宏觀政策,因應台灣的高齡社會快速到來,否則目前歸諸為好的政策,十年後未必仍會向好的方向開花結果。

吳至行醫師專欄 2019-06-12

維他命D和代謝症候群有關嗎?

代謝症候群是現代人最常面對的健康問題之一,更是許多慢性疾病的前期症狀。國內外最新的研究證實當血中維他命D濃度不足時,常見的三高(如高血壓、高血脂及糖尿病)發生率將會明顯增加許多。為何維他命D濃度越高則代謝症候群發生越低呢?

防治活動

門市查詢

千禧血壓站門市查詢

Line

加入千禧之愛健康基金會Line

Facebook

加入千禧之愛健康基金會臉書